市教体局对东胜区校外培训机构进行明察暗访

作者:   来源:   发布时间:2019-03-16 10:59
  2019年3月15日,市教体局相关负责人及东胜区教体局相关负责人组成督查组,对东胜区校外培训机构进行明察暗访。
  为客观真实地了解校外培训机构治理情况,督查组以明察和暗访相结合的方式,随机抽取校外培训机构进行检查,随机选取学生、家长进行暗访。督查组深入校外培训机构办学现场,实地查看办学场地,了解亮证办学、教师资质、招生对象、教学进度、课时安排、收退费制度公示等情况。检查中发现有些校外培训机构仍然存在宣传上挂“国际”字样、教师档案不全、教学环境卫生差等问题,督查组要求校外培训机构对存在的问题立行立改,限期内未完成整改的,将责令停止招生,并列入黑名单。
  按照校外培训机构专项治理工作部署,2019年上半年进入专项治理第三阶段——专项督促和定期检查。各旗区将着力完善校外培训机构的监管机制,聚集工作合力,采取有效措施,强化推动部署,严格事中事后监管,促进校外培训机构依法、规范经营,营造全市校外培训机构健康发展的良好氛围。