我市参加国家级足球青训中心(男子)申报评审

作者:孙国强   来源:办公室   发布时间:2019-03-18 09:39

  2019年3月初,自治区体育局、自治区足球协会研究决定,推荐鄂尔多斯市和包头市代表自治区申报中国足协男子青训中心。我市对此高度重视,迅速部署,组织开展报送材料等前期工作。

  3月16日-18日,中国足球协会在武汉市召开国家级青训中心申报评审会议。3月17日,自治区体育局青少处处长秦瑛,自治区足球协会副秘书长北光,鄂尔多斯市人民政府副市长刘建勋,市教育体育局局长高怀京、副局长徐俊卿等出席会议。 

          

  评审包括申报单位汇报和答辩两个环节。在申报单位汇报环节,自治区足球协会副秘书长北光简要陈述了我区足球青训工作开展情况和申报城市的基本情况,并表示将全力支持鄂尔多斯和包头两市的申报工作。随后,我市足球运动管理中心负责人就我市足球改革发展工作情况、青少年足球训练体系建设、青少年足球训练中心架构和申报优势等作了详细汇报。最后刘建勋市长代表市政府作表态发言。答辩环节,参会人员分别回答了部分专家评委的提问,与评审组进行交流沟通。


  目前,我市已顺利通过初审,下一步将接受评审组实地考察等后续审验。