今天是:
                 头条
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
【高考】市人民政府副市长刘建勋一行深入东胜区各高考考点 进行考前检查
     文章来源:      作者:      发布时间:2018-06-06 11:48

  6月5日上午,市人民政府副市长刘建勋、副秘书长闫永升,市教育局局长高怀京等一行深入东胜区高考考点市二中、市三中、东联现代中学,对高考准备工作和标准化考场设备维护、运行调试情况进行了实地查看。

 

 

  刘建勋每到一处,都认真查看考场布置、考场环境、考点视频监控室;详细了解应急措施、考务人员组织等情况;深入学生食堂,实地察看厨房、操作间的食品卫生、环境卫生等情况,详细询问食材的进货渠道、饭菜价格、餐具消毒等事宜;慰问了奋斗在考试一线的教师、医务、安保和食堂工作人员。

 

  刘建勋强调,安全是平安高考的前提,要坚持为考生服务的思想,加强考试期间学生饮食卫生检测监管,严把食品进货渠道,采取多种措施保持伙食价格稳定,保证学生饮食安全;要加强部门联动,通力协作,做好服务保障工作,为考生提供优质的服务,营造安全舒心的考试环境。

 

 

  到市三中考点,刘建勋一行还组织召开了新校区建设协调推进会。市三中就当前新校区工程进展情况作了汇报。东胜区政府表示,新校区建设进度不变,要加大组织领导力度,马上召开协调推进会,解决存在的突出问题,确保7月底竣工。高怀京指出,三中新校区建设受到社会各界关注,关乎3000多名师生的使用,是教育系统的大事,应加快项目推进工作。刘建勋强调,市三中新校区建设是鄂尔多斯市的一项民生工程,是政治也是大局,要克服一切困难,动员一切力量,增强责任意识,依法依规进行,确保新校区建设保质保量按时完成。

 

  刘建勋一行还深入鄂尔多斯衡水实验中学,与学校负责人及相关人员深入交流,详细了解规范办学行为和校园安全工作落实情况,并检查了教学管理、校园环境、消防设施以及校园周边环境治理等工作。

 

 

  东胜区区长马玉清、市考试中心主任奇巴雅尔和东胜区教育局、教育考试中心等负责同志全程陪同。

 

 

  

 

 

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2