今天是:
                 头条
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
鄂尔多斯市领导一行高考前慰问招考委成员单位及实地检查了市一中考点食品安全情况
     文章来源:      作者:      发布时间:2018-06-07 11:25

  2018年6月4日下午,鄂尔多斯市人民政府副市长刘建勋、政府副秘书长闫永升、市教育局党组书记、局长高怀京、市考试中心主任奇巴雅尔一行先后来到市招生考试委员会成员单位,对2018年高考保驾护航辛勤工作在各自岗位上的成员单位表示亲切慰问和衷心感谢。

 

 

  刘市长一行来到市经济和信息化委员会,网监中心对于网络舆情监控、网络售卖作弊器材、网络涉考有害信息追查等发挥着重要作用,也是联合公安部门进行违法犯罪打击的重要支撑部门,也对自治区政府副主席艾丽华提出的今年自治区高考实现“三无一稳”的社会舆论和谐稳定起到重要的保障作用。刘市长深入和部门负责人交谈,听取相关负责人的今年高考准备情况,刘市长要求严格落实全国、全区和全市招生考试会议精神,提高政治站位,增强招考认识,以高度的自觉做好今年高考的各项工作。

 

 

  随后来到了市公安局,公安局负责考点等涉考涉招场所及周边的治安、交通等安全保卫工作,协助招生考试机构做好考生户籍审查工作,做好考试命题、试卷保管、运送等安全保卫工作,考试期间负责在考点周边及有关路段实行交通管制等重要工作,刘市长对一直以来奋战在高考战线上的公安干警表示感谢,只有他们的默默付出才使得我市高考顺利安全进行,各个考点学校实现了有序和谐的考试环境,今年更要高度重视,继续发扬优良传统,做好考生服务工作,使得我市高考顺利、平稳进行。

 

 

  之后又来到了鄂尔多斯电业局,电业局负责试卷保管、报名、考试、评卷、填报志愿及招生录取期间相关场所的电力供应,同样,保电工作不容小觑,标准化考场各项设备的正常运转离不开电力供应。刘市长也对辛勤工作在电力岗位上的职工干部表示感谢,希望今年一如既往,使得我市高考电力供应万无一失。

 

 

 

  最后,刘市长一行来到康巴什区市一中考点,走进监控室、考点办公室、学校教职工食堂等、对考点环境、考场设置等进行实地查看,并慰问了奋斗在考试一线的工作人员和教师。市食品药品监督管理局相关负责人一同来到教职工食堂,对于高考期间考生饮食健康进行监督检查。

 

 

  刘市长要求各级部门要紧密配合,通力合作,各尽其责,保证高考公平、公正,为考生创造一个安全、有序、优良的考试环境。

 

 

 

 

 

 

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2