今天是:
                 头条
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
2018年全市招生考试工作会议召开
     文章来源:      作者:      发布时间:2018-06-05 11:15

  市人民政府于6月4日上午召开了2018年全市招生考试工作会议。会议由闫永升副秘书长主持,市人民政府副市长、市招生考试委员会副主任刘建勋和市教育局局长高怀京出席了会议。各旗区招生考试分管副旗区长、教育(教体)局局长,市招生考试委员会成员单位负责人,2018年市普通高校招生考试巡视组全体人员参加了会议。

 

 

  会上,刘建勋副市长传达了牛俊雁书记和斯琴毕力格代市长的批示并作了重要讲话,他要求:一是提高政治站位,切实增强做好高考工作的责任感使命感。二是狠抓关键环节,全力以赴实现“平安高考”。 三是加强组织领导,用铁的纪律确保高考安全各项工作落到实处。他强调:各级政府要切实担负起考试管理的全面责任,各职能部门要各司其职,各负其责,通力合作,确保高考工作顺利进行。各部门要进一步统一思想、明确职责、狠抓落实。要把确保考试安全作为第一责任来抓,作为硬任务来管。要在招考委的领导下,密切配合、通力协作,共同保障高考的顺利进行。

 

 

  高怀京同志就我市2018年高考基本情况、报名工作、部门配合、考试安全、监考员配备、考前准备、组织实施和考试服务等情况作了汇报。

 

 

  市人民政府与各旗区人民政府签订了《2018年鄂尔多斯市教育统一考试安全工作责任书》、市教育局与各旗区教育(教体)局签订了《2018年鄂尔多斯市教育统一考试安全保密和考风考纪工作责任书》。

 

 

  为规范管理,严肃考纪,确保安全,保证考试顺利进行,我市在考试期间成立巡视督查组,并向九个旗区派出巡视评估组,对全市的考试工作进行巡视评估。会议要求,各巡视组要严格按照鄂尔多斯市教育考试巡视人员的职责、评估内容和评估办法,认真做好巡视评估工作。要严格遵守工作纪律,认真履行工作职责,在食宿安排上要一切从简,不得参加宴请,严格遵守八项规定,圆满完成巡视任务。

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2