今天是:
                 头条
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
全市中小学机器人教学说课评选活动圆满结束
     文章来源:      作者:      发布时间:2018-06-07 11:10

  6月2日,市电教馆组织开展全市中小学机器人教学说课评选活动。全市共有11名中小学教师参加了比赛。

  比赛过程精彩纷呈,参赛老师以娴熟扎实的教学基本功,层次分明极具表现力的教学阐述,灵活机敏的现场答辩,富有创新的机器人搭建操作,展示了极高的个人教学能力和素养。评委们从教材分析、学情分析、教学三维目标、教学方法、教学重难点解析、教学手段和创新点等方面对选手进行点评。赛后,在交流活动中各位老师畅所欲言,不仅诠释了自己对机器人教学的思考,也对我市机器人教育事业发展提出了宝贵的意见。

  此次说课活动,充分调动了全市中小学师生开展机器人教学暨创客教育的热情,展现了我市机器人教学长期研究的成果,为推动我市机器人教学暨创客教育发展起到积极的作用,为培养高素质的创新型创客教师队伍打下坚实的基础。

 

 

 

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2