今天是:
                 头条
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
学前教育宣传月|我是幼儿园教师,我为鄂尔多斯幼教事业代言(第一期)
     文章来源:      作者:      发布时间:2018-05-29 03:51

  当鲜花绽放于阳光之下,是绿叶最快乐的日子;当果实成熟于金秋时节,是园丁最欣慰的时刻。幼儿园教师是一个光荣和神圣的职业,幼儿园教师是儿童成长发展的重要引路人,对于儿童良好生活态度、学习习惯、行为品质的养成具有重要的作用,我们对幼儿教师的事迹到底了解多少呢?让我们一起走进幼儿教师的世界。

  当每个清晨,伴随着朝霞,小朋友们来到幼儿园,老师们都会给予一个大大的、热情的、真诚的拥抱,让孩子感觉就像在家一样温暖。

  每天晨、午检保健医生都会认认真真做检查,与孩子温和交谈,让孩子远离疾病,健康成长。

  每一个中午,老师总会陪伴孩子酣然入睡,精心呵护孩子拥有足够的睡眠时间,而她们则在一旁默默守候。

  当孩子不高兴、需要心灵慰藉的时候,老师像父亲、母亲一样身体力行,用心照护,时刻关注每个孩子。

  有人说她们“无所不能、拥有七十二般变化”,幼儿园中老师确实充当着各种角色。当孩子指甲长了,老师则成为修甲师;当孩子衣服脏,老师则变为清洗工;当孩子互动游戏时,老师则化身为游戏伙伴;当孩子遇到问题时,老师则必须成为“百事通”……

  幼儿园教师还有很多本领,琴棋书画、吹拉弹唱,样样都得“经”通。

  这些只是幼儿教师职业生活的一个简简单单的缩影,却照出了她们“伟岸的身躯”。就像我市一名幼儿园老师说的:“孩子们的天真,孩子们的真诚,渐渐丰盈了这份职业,让我自豪自己从事的是太阳底下最光辉的职业,我所走的是一条充满青春气息的希望之路。我想说,我深深爱上了这份所谓的吵闹,因为那不是吵闹,是对我每一天的问候!醉心童真,不负韶华!我是幼儿园教师,我为鄂尔多斯幼教事业代言”。

  这就是鄂尔多斯市幼儿教师的风采,请为他们点赞!

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2