今天是:
                 头条
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
市教育局召开中心组学习会局长樊俊平领学新《党章》和 《习近平谈治国理政》(第二卷)
     文章来源:机关党委      作者:      发布时间:2017-12-12 09:49
   1211日下午,市教育局党组中心组召开会议,集中学习十九大新修订的《党章》和《习近平谈治国理政》第二卷,局党组书记、局长樊俊平同志主持会议并领学,局党组成员全体参加学习。

    会上,樊俊平同志带领大家围绕十九大对党章修改的13处要点,并对为什么要修改党章、党章修改工作有什么特点等进行了详细解读,就新修订的党章内容进行了讨论。大家一致认为,新修订的党章内容是十九大精神的集中体现,是中国特色社会主义新时代的新成果,是我们党指导思想的一次与时俱进。这次党章修改中所体现的新思想、新理念、新战略都会直接影响到教育发展的各项工作,要用新的理论成果联系我们的教育发展实际,把握党章修改的精神要义,为我市人民提供更好的教育服务贡献力量。

    在集中学习了《《习近平谈治国理政》第二卷的“坚定不移贯彻新发展理念”和“坚定文化自信”两部分内容之后,樊俊平同志指出,20149月编辑出版的《习近平谈治国理政》第一卷,受到国内外读者广泛关注和好评。今年11月编辑出版的《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,充分体现了为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。两卷光辉著作闪耀着马克思主义真理光芒,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。班子成员要带头利用一切闲暇时间坚持自学,要大力弘扬理论联系实际的优良学风,强化问题意识、树立问题导向,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2