今天是:
                 头条
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
学习先进 取长补短——我市第二期首师大数学专任教师脱产培训 进入跟岗实践阶段
     文章来源:民族教育科      作者:      发布时间:2017-11-23 11:42
 

    根据我市第二期蒙古语授课初中与农村牧区汉语授课初中数学学科专任教师专业素养提升脱产培训工作统一部署安排,在经过一个半月的理论学习后,40位学员迎来本期脱产培训的第二阶段——跟岗实践,全体学员在首都师范大学四位导师的带领下分别奔赴北京市区内的四所中学参加为期一个月的跟岗实践活动。

    为确保跟岗实践活动顺利进行、取得实效,首师大四位领队导师提前一周组织队内学员开会,布置实践任务,商讨出行路线及其它事项。

    1120日清晨,40名学员分成四个小组,分赴首都师范大学附属中学、首都师范大学第二附属中学、北京市第二十二中学、首都师范大学附属中学第一分校开展跟岗实践活动。由于路程较远,学员们一大早就前往地铁站,准时到达各自的跟岗实践学校与导师会合,学员们认真守时的作风给4所跟岗实践学校的负责人留下深刻印象。

    跟岗实践活动中,学员们积极认真参加听课和教研活动,课间时间参观校园或与讲课的老师交流,学员们求知若渴的身影成为跟岗实践学校校园里一道靓丽风景。在评课活动中,每名学员都积极坦诚参与交流,场面热烈而井然有序,进一步加深了学员对教学的理解,加强了对课堂的掌控,不断提高今后的课堂教学水平。

    通过几天的进校跟岗实践,学员们对课堂教学及校本教研认识有了新的认识与提高,通过实践,感受到教师要最大程度地调动学生的学习积极性全身心地投入到学习中去,而非传统的数学课堂教学那样一味灌输数学知识。

    正如一位学员这样说到:“专家的引领让我理解了初中数学课堂中思维培养的重要性,丰富的实践内容完善了我的知识结构,独特的课堂教学方式促使我必须养成反思的习惯。进校实践活动才刚刚开始,对我们每个学员来讲,这是一次难能可贵的学习机会,祝愿我们的活动精彩有效。”

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2