今天是:
                 头条
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
第七届全国中小学优秀体育教学观摩展示活动在我市隆重开幕
     文章来源:      作者:      发布时间:2017-07-06 07:17
   76日上午,第七届全国中小学优秀体育教学观摩展示活动在伊金霍洛旗全民健身中心隆重开幕。本届活动由教育部体育卫生与艺术教育司、鄂尔多斯市人民政府指导,中国教育学会体育与卫生分会主办,鄂尔多斯市教育局承办。 教育部体育卫生与艺术教育司巡视员廖文科,教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育学会体育与卫生分会理事长杨贵仁,鄂尔多斯市人民政府副市长曹郅琛,鄂尔多斯市人民政府副秘书长王昇,鄂尔多斯市教育局局长樊俊平,中国教育科学研究院体育卫生艺术研究所所长、体育与卫生分会副理事长吴键,北京市东城区人大常委会原副主任、体育与卫生分会副理事长蔡福全,天津体育学院原院长、体育与卫生分会顾问李宗浩,天津市教育委员会体卫艺处原处长、体育与卫生分会顾问陈永利,中国教育学会的有关领导,以及来自全国各地教育部门、教育科研部门和中小学校长、保健所长以及体育和健康骨干教师4000余人参加了开幕式。  

   开幕式由人民教育出版社原主任、编审,中国教育学会体育与卫生分会常务副理事长兼秘书长耿培新主持,鄂尔多斯市人民政府副市长曹郅琛致欢迎辞。会上,教育部体育卫生与艺术教育司巡视员廖文科在讲话中指出:全面实施素质教育,加强体育与健康课程建设关键要有一支具有实施素质教育能力和一流教学水平的教师队伍。从2004年开始举办的全国中小学优秀体育课教学观摩展示活动,不仅促进了学校体育教学改革与发展,也涌现出一大批优秀体育教师和教学改革成果。他强调:希望各地教育行政部门进一步重视体育与健康教育教学工作,充分发挥体育教研部门和学校卫生保健所的作用,加强管理,落实责任,扎实推进体育与健康课堂教学改革。希望广大体育教师把上好体育课作为重要职责,不断提高教学质量,形成自己的教学风格和特色,把体育与健康课程标准的理念和要求落实到课堂教学之中,使学生健康成长,受益终身。教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育学会体育与卫生分会理事长杨贵仁宣布本届观摩展示活动开幕。

   开幕式结束后,全体与会代表一起观看了市青少年爱乐交响管乐团、内蒙古民族幼儿师范高等专科学校、东胜区万正小学、市蒙古族学校、东胜区第一中学师生带来的文艺演出及体育课程展示,内涵丰富,精彩纷呈的节目,展现了鄂尔多斯市中小学生娴熟的体育运动技能和尽情释放的运动激情,彰显了学生自信热情、奋发向上、朝气蓬勃的精神面貌。随后,与会代表按小学组、初中组、高中组分赴市蒙古族学校、北师大鄂尔多斯附属学校(初中部) 、市第一中学观摩体育课和健康教育课展示。 

   本次活动得到了各省(区、市)教育行政部门和教研部门的大力支持,各地认真开展体育课和健康教育课评选报送工作,共有26个省(区、市)和十城市、十四城市两个专业学组报送了507节优秀体育课和健康教育课。为期两天的现场观摩展示活动包括自定教材、指定教材体育课48节和健康教育课6节,其中体育课小学21节,健康教育课4节;初中体育课15节,健康教育课2节;高中体育课12节,是现场展示课最多的一届。各位中小学体育教师代表将现场登台亮相,充分展示全国体育教学改革的前沿成果,展示各地不同的教学风格和教学艺术;各位专家站在体育教学研究的前沿,将通过精彩的点评与大家分享研究成果和经验,引导全国体育与健康课程的改革与发展不断取得新的成绩。

 

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2