今天是:
                 头条
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
乌审旗顺利通过国家三类城市语言文字工作达标评估
     文章来源:      作者:      发布时间:2017-05-05 09:54

         52日至4日,鄂尔多斯市人民政府、汉语言文字工作委员会组织评估组对乌审旗(嘎鲁图镇)国家通用语言文字工作进行了全面系统的评估。评估组深入到党政机关、教育系统、新闻媒体和公共服务行业4个重点领域的18个单位以及语言文字规范化示范街,对推行国家通用语言文字情况进行了实地考查。评估组听取了乌审旗人民政府的语言文字工作汇报,观看了语言文字工作专题片,听取受检单位工作汇报16次,实地考查了语言文字示范街;组织21场座谈调研,查阅档案资料185卷,发放并收回调查问卷161份。

      通过认真细致的检查,评估组认为乌审旗党委、政府高度重视语言文字工作,认真落实城市评估工作“重过程、重建设、重实效”的指导思想,目标明确、措施得力、工作扎实,语言文字依法管理的机制已初步形成,各部门、各单位语言文字规范意识明显增强,全社会的语言文字规范化应用水平不断提高。乌审旗基本实现了“普通话初步普及,汉字的社会应用基本规范”的工作目标,顺利通过国家三类城市语言文字工作达标评估。

      评估组还实事求是地指出了乌审旗语言文字工作存在的问题和不足,并要求乌审旗借此次评估的良好势头着手开展语言文字区域达标评估工作。

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2