今天是:
                 头条
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
我市国家三类城市语言文字达标评估工作扎实推进
     文章来源:      作者:      发布时间:2016-07-04 02:40

         为进一步推动国家三类城市语言文字工作达标评估(简称城市评估)工作,73日,由乌审旗汉语言文字工作委员会(简称汉语委)组织的公务员、公共服务行业工作人员普通话水平培训班在乌审旗文化宫正式开班。鄂尔多斯市汉语委办公室副主任、内蒙古自治区语言文字工作视导员、国家级普通话水平测试员崔淑桃,旗人民政府办公室副主任、汉语委副主任那顺吉雅出席开班仪式,旗教育局局长、汉语委副主任兼办公室主任肖海福致辞。旗直党政机关、新闻媒体、教育系统、公共服务行业等重点领域1600余人参加培训。
     承担本次培训课程的是市语言文字应用管理中心国家级普通话水平测试员庞艳萍以及自治区级普通话水平测试员王晓童、秦帅。几位老师从推广国家通用语言文字的目的、意义、要求入手,科学梳理总结了乌审旗方言特点,重点从普通话水平测试中涉及到的现代汉语音韵学基础理论、语流音变、朗读、命题说话等方面进行讲解和示范,对普通话水平测试要求及流程等内容进行了系统辅导。       

    重点领域工作人员普通话水平培训是城市评估工作的重要环节。本次培训组织工作到位、涉及面广、学员学习主动性强,在社会上引起了强烈的反响。在充实市民终身学习与建设学习型城市内容的同时,进一步了夯实乌审旗城市评估工作基础,进一步明确了全社会普及普通话的共识,标志着乌审旗城市评估工作实现了从点到面的有序推进。

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2