今天是:
                 头条
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
鄂尔多斯市首届“娜荷芽杯”足球联赛成功落下帷幕
     文章来源:      作者:      发布时间:2016-07-19 02:27

     715日至18日,鄂尔多斯市首届“娜荷芽杯”足球联赛成功举办,来自全市11支代表队的88名幼儿参加比赛,各代表队均为旗区“娜荷芽杯”比赛的冠军队伍,队员平均年龄6.5岁。球场上,孩子们全力奔跑、带球、传球,享受着足球带来的快乐。场外家长摇旗呐喊,鼓励孩子们勇往直前。最终,东胜区金融广场幼儿园夺得本届比赛冠军。

     比赛结束后,自治区教育厅体卫艺处干部李云峰,自治区校园足球联合会副秘书长赵生宝,市校园足球领导小组办公室主任、市教育局副局长张秀玲,鄂尔多斯理工学校校长陈文义出席了大赛颁奖仪式。

    为进一步贯彻落实“足球从娃娃抓起”的理念,我市在自治区率先建设足球特色幼儿园。全市现有足球特色幼儿园14所,2016年拟再评选10所,所有足球特色幼儿园每周开设两节足球活动课,并在课外活动中增加足球活动的次数。足球特色幼儿园建设得到了上级领导的普遍赞誉,20158月,国务院副总理刘延东视察我市足球夏令营活动幼儿园组比赛并给予高度评价,为薛家湾第十幼儿园题词“为振兴中国足球而努力”。今年上半年,东胜区金融广场幼儿园、康巴什新区蒙古族幼儿园、薛家湾第十幼儿园、乌审旗蒙古族幼儿园相继接受了教育部和自治区足球运动改革专项检查,获得一致好评。

 

    

 

   本着“足球育人第一宗旨”与“普及、提高、强化”并重的发展理念,今后,我市将继续加大足球特色幼儿园建设,打造鄂尔多斯足球特色幼儿园品牌,为中国足球运动的发展培养更多“生力军”。

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2