鄂尔多斯市卫生学校在全国职业院校师生礼仪大赛中荣获佳绩

作者: 张有栓    来源: 职业与成人教育科    发布时间:2018-06-28 15:00

  6月24日-25日,2018年全国职业院校师生礼仪大赛在厦门城市职业学院举行。此次比赛以“弘扬中华礼仪文化,展现时代职业风采”为主题,以“展现职业院校师生职业素养和良好形象,交流职业院校礼仪教育经验”为目的。

  鄂尔多斯市卫生学校首次参赛,获得可喜成绩。在团体赛中分别取得高职组总分三等奖和中职组总分三等奖,其中,中职组礼仪情景剧、礼仪操分获单项奖二、三等奖;高职组礼仪操获三等奖。在个人赛中,17级护理班凌畅同学获高职组总分二等奖,礼仪职业展示和礼仪故事演讲分获单项奖二、三等奖;17级检验班王晓玉同学获高职组总分三等奖,礼仪故事演讲和礼仪职业展示分获单项奖一、二等奖;15级五年制护理2班田丽茹同学获中职组总分三等奖,礼仪职业展示和礼仪故事演讲分获单项奖二、三等奖;15级五年制护理2班陆俊良同学获中职组礼仪职业展示单项奖三等奖。

  此次大赛的可喜成绩激发了市卫校广大学生学习礼仪的热情,促进礼仪教育教学等方面的改革,对全面提升护理专业的人才培养质量起到了推动作用。