2019年全国硕士研究生招生考试开考 我市各考点工作平稳有序

作者: 奇巴雅尔    来源: 考试中心    发布时间:2018-12-22 11:12
  2019年全国硕士研究生招生考试(初试)今日开考。考试时间为12月22日-24日。我市共设四个考点,分别为鄂尔多斯市第一中学、鄂尔多斯市蒙古族中学、康巴什区第一中学、康巴什区第二中学,其中,康巴什区第二中学为今年增设考点。
  开考后,鄂尔多斯市人民政府办公厅副秘书长闫永升,市教育局党组书记、局长高怀京率市招考委成员单位相关负责人深入我市各考点检查指导考试工作。 检查组一行先后来到四个考点,详细询问监考人员和其他各类工作人员的工作情况,通过视频监控平台查看各考场情况,了解考生考试状态等。
  我市高度重视硕士研究生招生考试工作,于12月13日组织召开2019年硕士研究生招生考试安全工作会议,市人民政府副市长刘建勋出席并讲话,安排部署相关工作,要求进一步加大硕士研究生招生考试工作的管理力度,周密部署、精心组织,切实强化考试安全责任。
  为严肃考风考纪,维护考试公平公正,我市在增设的康二中考点安装高清监控视频系统,在康一中和康二中安装使用侦测引导阻断屏蔽系统,确保所有考生在同等考试条件下应考;公安、无线电管理、安全、保密等部门选配专业人员、利用专用车辆、设备对网上有害信息及无线电异常信号进行搜索、侦测阻断及处理,有效防控打击各种通过网络、无线电工具进行涉考作弊犯罪行为;考试期间,在考生入场时,实施考生指静脉信息验证、入场证件对照查验、非考试物品检测等工作,严防替考及考生携带违禁物品参加考试等违纪作弊行为;综合考务管理系统进行监考员随机派位、录入上传违规考生信息、考务数据等,进一步提高了考务管理的规范化、信息化水平。
  在市委、市政府重视下,全市各相关部门密切配合,各考点工作平稳、有序开展。今日无违纪考生。