我市首期学校心理健康教育教师培训顺利结课

作者:贾威   来源:资助中心 贾威   发布时间:2018-12-24 09:37
  为进一步加强学校心理健康教育教师队伍建设,切实提高专兼职心理健康教育教师的基本理论、专业知识和操作技能水平,市教育局联合市文明办于2018至2020年举办3期学校心理健康教育教师培训。12月20至21日,各旗区文明办未成年人思想道德教育科负责人、各旗区教育(教体)局心理健康教育负责人及各级各类学校心理健康教育专兼职教师共277人参加了首期培训班。市教育局副调研员陈国强出席开班仪式并作重要讲话。
  培训特邀华东理工大学商学院硕士职业导师、上海市宝山区行政学院夏雅俐副教授作“中小学生常见心理问题评估和干预”、“焦点解决短程治疗”、“动机面询”、“CBT(认知行为疗法)”等专题培训,帮助学校心理健康教育教师分阶段逐步掌握学生心理评估工具和方法,通过整合运用多种心理咨询技术,积极高效地实施个体和团体辅导,从生物、心理、社会三方面综合解决学生的心理问题。
  为期3天的培训,内容充实而丰富,参训学员认真听讲、积极参与。在模拟实训和现场答疑环节,老师们就自己教学中遇到的疑难咨询案例与夏老师进行深入沟通与探讨。夏老师悉心指导,为老师们后续处理类似问题提供了可行的解决方法。
陈处
达旗
答疑互动1
答疑互动2
答疑互动3
东胜
鄂旗
鄂前旗
杭锦旗
康巴什
模拟实训1
模拟实训2
模拟实训3
市直学校
乌审旗
现场演练1
现场演练2
现场演练3
伊旗
准旗