达拉特旗教育体育局积极开展民办幼儿园安全大检查暨规范办园行为督查

作者: 高俊志   来源: 托幼工作管理办公室   发布时间:2019-03-16 10:57
  为进一步加强民办幼儿园安全管理,规范办园行为,达拉特旗教育体育局依据《达拉特旗教体系统安全生产大检查工作方案》,成立专项检查小组,开展民办幼儿园安全大检查暨规范办园行为督查。
  从3月8日-15日,检查组通过实地查看、查阅材料、座谈交流等方式,深入全旗37家民办幼儿园,全面、细致地对各幼儿园安全生产责任制落实、制度建立执行、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理、安全教育培训及幼儿园规范办园等情况进行检查,对发现的问题详细说明并责令幼儿园限时整改。
 
 
 
  此次专项督导再一次压实了安全管理责任,使民办幼儿园认识到在办学行为中存在的问题。下一步,达拉特旗教育体育局将召开学前教育工作会议,通报检查结果,并不断加强对民办幼儿园保教情况的监督指导,逐步规范其办园行为,促进其内涵式发展,使其充分发挥在学前教育中的重要作用。