达拉特旗青少年校园足球“满天星”训练营活动简讯

作者: 张文强    来源: 体卫艺科    发布时间:2019-02-25 15:09
  2019年1月至2月,达拉特旗教育局利用假期开展了青少年校园足球“满天星”训练营活动,本次活动共分为两个阶段。
  第一阶段:1月8日至28日,共派出小学7支队伍、初中2支队、高中4支队伍共计345名队员赴北海足球训练基地,进行为期20天左右的集训。
 
  第二阶段:2月16日至23日,在达拉特旗第七小学、第十一中学进行了为期8天的青少年校园足球“满天星”冬令营活动,此次活动分教练员培训、比赛交流、足球技能测试三部分进行。
 
 
 
  青少年校园足球“满天星”训练营活动适应了新时代青少年体育发展需要,构建了青少年校园足球新格局,在贯彻落实“做好人、读好书、踢好球”的足球理念,推动校园足球成为立德树人的有效载体和学校体育改革发展的突破口等方面,也有着积极的意义。