国家民委联合调研组到鄂尔多斯市蒙古族中学考察调研

作者: 孟克    来源: 民族教育科    发布时间:2019-03-04 13:46
  2019年3月4日,国家民委监督检查司副司长杜宇带队的国家民委联合调研组一行6人到鄂尔多斯市蒙古族中学考察调研。自治区民委党组成员特木勒、自治区民委监督检察处处长孙学文、自治区教育厅民族教育处副处长包福全,鄂尔多斯市人大常委会副主任贺晋、鄂尔多斯市民委主任雷·斯仁,市教育体育局副局长朝戈陪同调研。
  调研组一行考察了市蒙中图书馆、科技馆、民俗文化馆、古生物馆、初高中教学区及学生公寓等场所,对学校开展民族团结进步教育、中华民族共同体意识教育、意识形态和思想政治教育等情况进行调研。
  杜宇对市蒙中的办学条件、办学思路、育人目标给予了充分肯定,同时勉励市蒙中全体教师继续深化民族团结进步教育,以思想政治教育课程为有力抓手,铸牢师生中华民族共同体意识,让民族团结进步之花在教育事业中开得更加绚丽夺目。