鄂尔多斯市人民政府办公厅印发《鄂尔多斯市贯彻落实<内蒙古自治区民族教育条例>实施方案》

作者: 孟克    来源: 民族教育科    发布时间:2018-12-17 09:40
  日前,鄂尔多斯市人民政府办公厅印发《鄂尔多斯市贯彻落实〈内蒙古自治区民族教育条例〉实施方案》。《方案》明确指出,各旗区、各部门要充分认识做好民族教育工作的重大意义,认真贯彻落实《条例》,将做好民族教育工作作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方面,作为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记考察内蒙古、参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的重要举措,全面提升我市民族教育水平。
  《方案》就加强民族学校幼儿园规划建设和管理、完善民族教育教学和教研工作、提高民族教育教师准入条件和保障教师待遇、加大民族教育资金投入和学生资助力度等方面明确了具体工作要求和举措。
  《方案》强调,要将《条例》内容作为教师培训的重要内容,开展专题培训。各相关部门统筹协作、积极配合,合力推进《条例》的宣传推广和实施。市人民政府将适时组织有关部门专项督导检查各旗区贯彻落实《条例》情况,进行年度监测和跟踪问效,将督导结果作为旗区人民政府工作实绩的重要依据。