全市第五届民族幼儿园“手拉手心连心促团结促提升”区域性联合教研和幼儿园特色建设与管理经验交流活动成功举办

作者: 孟克    来源: 民族教育科    发布时间:2018-06-24 20:20

  6月21日至22日,全市第五届民族幼儿园“手拉手心连心促团结促提升”区域性联合教研和幼儿园特色建设与管理经验交流活动在乌审旗蒙古族幼儿园成功举办。市教育局相关负责人,呼和浩特市蒙古族幼儿园保教主任,乌审旗教育局、民族宗教局主要负责人,各旗区民族教育股股长、蒙古语授课幼教教研员以及全市32所民族幼儿园园长、保教主任、骨干教师共100余人参加活动。

  活动期间,与会者实地观摩了乌审旗蒙古族幼儿园特色教育活动和幼儿园环境创设,聆听了乌审旗蒙古族幼儿园负责人经验介绍和原乌审旗政协副主席明安宝同志题目为《百年大计 幼教为本》的专题讲座。来自全市8所自治区级示范园园长分享了幼儿园课程建设、传承和弘扬民族优秀传统文化等方面的经验和做法。

  本次活动还部署了今后一个时期工作任务,要求全市民族幼儿园积极开展幼儿园远程互动教学教研活动;深入推进民族团结进步教育;整理出版园本读本和教师参考资料;每所自治区示范民族幼儿园帮扶一至两所普通民族幼儿园抱团发展。

  下一届区域性联合教研和幼儿园特色建设与管理经验交流活动将在杭锦旗蒙古族幼儿举行。