自治区对我市全国义务教育质量监测准备工作进行专项督导检查

作者: 王宏英    来源: 督导室    发布时间:2018-05-16 09:35

  为确保迎接全国2018年义务教育质量监测工作顺利推进,自治区教育督导评估中心对全区8个样本旗县相关工作组织实施情况进行专项督导检查。5月15日,自治区教育督导评估中心副主任郭天翔一行在市教育局副局长郑军、督导室负责人的陪同下,赴我市样本旗县鄂托克前旗全面了解工作安排部署、设备采买、人员培训、信息宣传、部门联动等情况。督查组听取了鄂托克前旗政府工作汇报,查阅了5个样本校资料,实地了解学生考场座位编排、体检设备配备、体育测试项目演练、考试场地与场次安排等,发现问题认真指导并提出解决办法。督查组对鄂托克前旗教体局的准备工作给予高度评价,认为我市按照国家要求的时间节点高质量完成了各环节任务,已经具备了在5月24号正式接受监测的条件,对我市圆满完成2018年全国义务教育质量监测工作寄予厚望。郑军副局长强调,样本旗区要高标准、高质量完成国家、自治区交给的任务,确保万无一失。同时,每到一所学校,郑军副局长对学校安全管理工作进行随机抽查指导,要求学校时刻保持高度警惕,加强管理,确保师生安全。