伊金霍洛旗教育局应邀赴江苏盐城市参加第九届京师基础教育创新论坛

作者: 苏翠玲    来源: 基础教育科    发布时间:2018-12-07 09:36
  12月1日至3日,“盐城论道”第九届京师基础教育创新论坛在江苏盐城举行。伊金霍洛旗教育局党组书记、局长贺占平携相关人员共17人受邀出席此次论坛。
  本次论坛由北京师范大学主办、北京师范大学教育集团承办,以“集智成就未来——我们期待的教育”为主题,聚焦未来教育,分享教育经验与智慧,共绘未来教育蓝图,共建共享教育成果。
  此前北师大教育集团从全国70余所合作办学学校选送的校园音乐剧中评选出三部优秀作品,北京师范大学鄂尔多斯第二附属学校报送作品榜上有名。开幕式上,该集团举行授牌仪式,贺占平与北京师范大学鄂尔多斯第二附属学校负责人参加仪式。会后,北京师范大学鄂尔多斯第二附属学校将邀请全国知名导演参与校园音乐剧的编排工作,把课程化的戏剧资源引入校园,并借助北师大教育平台将其推向国际。
  在为期三天的论坛中,北京师范大学教育学部教授、教育部青年长江学者薛二勇,美国密歇根州国际教育中心主席理查德 沙夫纳,2018年“四有好老师”启功教师奖获得者李广分别就全国教育大会精神解读、STEAM教育、坚持教育初心等作主题报告。
  北师大资深教授、北师大基础教育对外合作办学指导委员会主任顾明远,北师大教育学部党委副书记楚江亭等专家名师,通过讲座、对话、沙龙、项目展示等多种形式展开交流与研讨,共同为教育发展与创新建言献策。
 
  期间,论坛还举办了30余场北师大教育集团教育资源主题工作坊活动和附校教育创新成果分享会。
  此次外出培训学习,进一步提升了伊旗各学校教育教学改革创新意识,开拓了参会人员的思维视野。参会人员表示要将所学所悟转化为实际行动,不断创新,追求卓越,全力办好人民满意的教育