建教师成长平台 促教师专业发展——我市举办义务教育阶段蒙古语文学科专任教师培训

作者: 王东    来源: 教师教育科    发布时间:2019-03-11 10:32
  为切实推动我市义务教育阶段蒙古语文学科课程改革的纵深发展,进一步提升教师专业素养,2019年3月3日至9日,全市义务教育蒙古语文学科专任教师培训在乌审旗举行,全市义务教育阶段蒙古语文专任教师共100余人参加培训。
  培训特邀内蒙古自治区教研室蒙古语文教研员、锡林郭勒盟两位专家型教师作专题讲座和示范课,并就基于课标的教学设计编写、教学反思编写、集体备课及科研课改等,同一线教师进行了深入的交流探讨。培训还组织参训教师进行集体备课、自主研修并开展听评课活动。
  为期一周的培训内容充实、集中高效,为老师们及时更新知识、提升完善自我搭建了平台。参训教师表示,今后要将培训所学、所感、所悟运用到教学实践中,同时不断学习、不断成长,以适应新的教学形势和要求。