鄂托克旗中小学校长、教研员课程领导高级研修活动在华东师范大学进行

作者: 王东    来源: 教师教育科    发布时间:2018-05-11 14:33

  5月10日,在鄂托克旗教研中心和华东师范大学课程与教学系的精心策划组织下,鄂托克旗教体局领导、各中小学校长、教研员共46人组成的课程领导高级研修班在华东师范大学正式开班。开班仪式上,华东师大课程与教学系党支部书记吴纲平致欢迎辞。

  本次培训历时7天,在冯恩洪、崔允漷等知名教授的讲解引领下,学员们探索核心素养下的学校课程建设,探索从基于教师自身经验或教科书课程的实施走向基于课程标准的教学。

  有机会参加这样高层次培训,感受华东师范大学浓厚的学术氛围、厚重的文化底蕴,学员们深知自己所肩负的责任。大家表示:一定要倍加珍惜这次学习机会,不驰于空想、不骛于虚声,踏踏实实做好本次研修,向华师大的专家、教授寻求指导,向同行虚心学习,增进友谊,互通有无,为提升鄂托克旗教育教学质量出一份力!