今天是:
基础教育
特殊教育
民族教育
职业教育
民办教育
高等教育
师资队伍
教育技术
教育督导
招生考试
教研教改
学校安全
中小学、幼儿园建设
语言文字
学生资助
心理健康教育
学校体卫艺
   职业教育 您的位置: 首页  /  教育之窗  /  职业教育   
职业教育|准格尔旗校外培训机构专项治理工作扎实推进
     文章来源:      作者:      发布时间:2018-05-31 06:06
  为切实减轻中小学生课外负担,进一步加强对校外培训机构的监管,准格尔旗教育体育局按照《鄂尔多斯市校外培训机构专项治理实施方案》要求,迅速部署,紧密结合实际扎实开展摸排、协调、调研等前期工作,扎扎实实推进专项治理工作。
  一是早谋划、强机构。早在2017年10月,准旗教体局就成立了市场管理股,专门负责对各类教育辅导培训机构和体育经营场所进行申办管理、资格年检、监督检查和行政执法。准旗教体局形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专职人员专门抓的工作机制,对治理工作提出明确要求,做出严密部署。
  二是早摸排、清底数。从2017年10月开始,准旗教体局对全旗境内的校外培训机构进行了拉网式排查,特别是对位于薛家湾地区鑫凯盛小区(大学生创业园)、生力银钻商场、南区、北区、桃园盛景小区这五个培训机构密集的地区进行了重点摸排。详细掌握了115家校外培训机构的成立时间、机构规模、办证及教师资质等情况,并进行了分类、登记、造册、检查,做到摸清底数、全面建档。115家校外培训机构中,参与学生在200人以上的大型机构有12家,100人以下的小型机构有75家,在市场监管局办理过营业执照的有48家。       
  通过总结和分类,归纳出了校外培训机构存在的问题及管理难度,为下一步开展集中整改工作奠定了坚实的基础。
版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2