今天是:
基础教育
特殊教育
民族教育
职业教育
民办教育
高等教育
师资队伍
教育技术
教育督导
招生考试
教研教改
学校安全
中小学、幼儿园建设
语言文字
学生资助
心理健康教育
学校体卫艺
   职业教育 您的位置: 首页  /  教育之窗  /  职业教育   
职业教育|鄂托克前旗稳步实施治理校外培训机构专项行动
     文章来源:      作者:      发布时间:2018-05-31 06:00
  根据《教育部办公厅民政部办公厅人力资源和社会保障部办公厅国家工商行政管理总局办公厅关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔2018〕3号)、《鄂尔多斯市人民政府办公厅关于印发鄂尔多斯市校外培训机构专项治理行动实施方案的通知》(鄂府办发〔2018〕42号)精神,鄂托克前旗稳步实施校外培训机构专项治理行动。
  一是旗人民政府建立了由旗教体局牵头,民政局、人力资源和社会保障局、市场监督管理局、住建局、城市管理综合执法局、卫计局、文旅广执法局、新闻中心、外事办及各镇人民政府等单位配合的联席会议制度,负责统筹对全旗校外培训机构分类别、分权限进行事前审批、事中事后监管,定期研究解决校外培训机构办学过程中存在的问题。    
  二是根据《鄂尔多斯市校外培训机构专项治理行动实施方案》,结合鄂托克前旗实际,制定出台了《鄂托克前旗校外培训机构专项治理行动实施方案》,建立了规范民办非学历教育机构办学的长效机制。
  三是旗人民政府于2018年5月24日组织召开了校外培训机构专项治理工作调度会,进一步统一思想,明确相关部门职责分工,落实工作责任。     
  四是加强社会宣传引导,通过鄂托克前旗广播电视台向社会公布《鄂托克前旗校外培训机构专项治理行动实施方案》,接受社会监督。同时,各学校通过校信通、给家长一份信等形式,引导家长帮助孩子理性选择校外培训机构课程,鼓励孩子参加适合自己发展的课外体育艺术活动。     
  五是正在对全旗校外培训机构进行全面摸底调查,力求底数清楚、建档完善,对下一步集中整治工作奠定良好的基础。
版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2