今天是:
基础教育
特殊教育
民族教育
职业教育
民办教育
高等教育
师资队伍
教育技术
教育督导
招生考试
教研教改
学校安全
中小学、幼儿园建设
语言文字
学生资助
心理健康教育
学校体卫艺
   职业教育 您的位置: 首页  /  教育之窗  /  职业教育   
职业教育|伊金霍洛旗积极推进校外培训机构专项治理
     文章来源:      作者:      发布时间:2018-05-29 03:40

  根据《鄂尔多斯市开展校外培训机构专项治理行动实施方案》,伊金霍洛旗于2018年5月启动实施,目前各项工作正在有条不紊推进。

  一是成立由教育部门牵头,人社、工商、民政、外事、公安、消防、食药、城建、发改、城管、文化等多部门配合的专项治理工作组,并建立联席会议制度,形成联动机制,保障治理工作顺利稳步推进。

  二是推动出台《伊金霍洛旗减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案》。结合本地区实际,方案进一步明确了相关部门的工作职责和工作内容,已充分征求、吸收各方意见,待旗人民政府审定后将于近日下发。

  三是逐一摸底调查,充分了解各类校外培训机构的数量、规模和经营范围等情况。据初步统计,除阿勒腾席热镇外,其他各镇工有托管班、兴趣辅导班、作业培训班等各类形式校外培训机构66家。阿镇地区正在统计当中。

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2