今天是:
基础教育
特殊教育
民族教育
职业教育
民办教育
高等教育
师资队伍
教育技术
教育督导
招生考试
教研教改
学校安全
中小学、幼儿园建设
语言文字
学生资助
心理健康教育
学校体卫艺
   职业教育 您的位置: 首页  /  教育之窗  /  职业教育   
聚焦职教活动周校校有活动 处处有精彩
     文章来源:      作者:      发布时间:2018-05-02 10:27

  2018年5月6日-12日是全国第四届职教活动周。5月6日上午,鄂尔多斯市职教活动周将隆重启动。5月6日-7日全市职业院校在康巴什区双驹广场将集中展演。同时,各职业院校紧紧围绕“职教改革四十年 产教融合育工匠”主题在本地本校开展各类展演和体验活动,到底有哪些活动呢?请往下面......

  鄂托克前旗民族职业高中

  5月9日上午,鄂托克前旗职教活动周在马兰花广场举行启动仪式,期间将有文艺展演、专业技能汇报表演、职业教育成果展。

  开展“两开放”“两走进”职业教育体验活动和为民服务活动。开放校园,5月8日下午组织旗中学、旗蒙中、上海庙学校初三毕业生、家长、社区百姓走进校园,参观实训场和博物馆;开放课堂,使参观者了解各专业和专业技能,感受校园文化和学生学习生活,感受职业教育特色与魅力。5月9日—12日,鄂托克前旗民族职业高中组织师生“走出去”,走进社区——在社区、广场、公园、展馆等地,开展紧贴群众生活的为民服务活动,开展职业教育咨询;走进企业——开展岗位体验、了解企业文化、观看工作流程等。

  开展“产教融合、校企合作”专题讲座。5月10日—11日邀请行业、企业专家到鄂托克前旗民族职业高中为学生做新时期职业教育专题讲座。

  东胜现代服务业管理学校

  开放校园。邀请家长和学生、社会各界人士走进校园,观看学校教育成果展示,包括学校场馆及硬件、校园文化展示、安全教育、校务公开成果等。邀请家长、学生和相关人员走进课堂,观摩教学,全面动态地了解学校教育教学情况。

  家校互动。召开年级家长会,全面介绍学校办学的思想、目标、举措以及存在的制约学校和学生发展因素,提出家校协同教育的构想,倾听家长的意见和建议。

  开展为民服务活动。重点开展招生就业咨询、汽车使用与保养知识推广、职业礼仪展示等为民服务活动。

  开展专题讲座。邀请相关企业介绍企业文化、产业发展前景、企业产品研发情况。

  (未完待续)

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2