今天是:
基础教育
特殊教育
民族教育
职业教育
民办教育
高等教育
师资队伍
教育技术
教育督导
招生考试
教研教改
学校安全
中小学、幼儿园建设
语言文字
学生资助
心理健康教育
学校体卫艺
   职业教育 您的位置: 首页  /  教育之窗  /  职业教育   
喜讯!我市职业院校学生在第45届世界技能大赛内蒙古选拔赛中喜获佳绩
     文章来源:      作者:      发布时间:2018-04-27 10:56
  为深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬工匠精神,自治区人力资源和社会保障厅、教育厅、财政厅、总工会为第45届世界技能大赛全国选拔赛推荐优秀选手,联合举办的第45届世界技能大赛内蒙古选拔赛于3月20日—4月14日先后在呼和浩特市、赤峰市、兴安盟、包头市、呼伦贝尔市等5个赛区8个赛点开赛。
  我市通过层层选拔共有41名选手参加了CAD机械设计、花艺、车身修复等15个项目的角逐,有22人获得前10名,并取得相关专业国家职业资格证书,其中,来自鄂尔多斯职业学院的选手张天昊获得“CAD机械设计”项目第一名、李羿霏获得“网络系统管理”项目第二名,郭帅获得“数控铣”项目第三名,樊志刚获得“网站设计”项目第三名;来自鄂尔多斯生态环境职业学院的选手张建平获得“花艺”项目第二名;来自东胜区现代服务业管理学校的选手韩富民获得“车身修复”项目第三名。
  我市选手在参赛过程中,精神饱满、一丝不苟、不畏强手、沉着应战,展现出新时代技能人才所具备的精神面貌。接下来,选手们将经过自治区统一集训,参加第45届世界技能大赛全国选拔赛。
  职业技能竞赛是职业技能培训培养和选拔技能人才尤其是高技能人才的重要方式。世界技能大赛作为最高层级的世界性职业技能赛事,代表了职业技能发展的世界先进水平,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。我国非常重视职业技能竞赛工作,尤其是2010年加入世赛组织后,更将世赛参赛工作视为技能人才工作的新引擎,以此推动我国技能人才事业大发展。2017年在阿联酋阿布扎比举办的第44届世界技能大赛上,中国取得了15金、7银、8铜的可喜成绩,首次位居金牌榜、奖牌榜、团体总分榜首位。





版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2