今天是:
基础教育
特殊教育
民族教育
职业教育
民办教育
高等教育
师资队伍
教育技术
教育督导
招生考试
教研教改
学校安全
中小学、幼儿园建设
语言文字
学生资助
心理健康教育
学校体卫艺
   职业教育 您的位置: 首页  /  教育之窗  /  职业教育   
2018年全市职业教育和民办教育工作座谈会召开
     文章来源:      作者:      发布时间:2018-04-17 07:00

  4月13日,全市职业教育和民办教育工作座谈会在市卫生学校召开。市教育局分管领导、各旗区教育(教体)局分管职业教育副局长和职教中心主任、市职业教育研究所所长、职业教育学会负责人、各中高职院校长参加了座谈会。

  座谈会上,市教育局职教科负责人部署了2018年全市职业教育和民办教育攻坚任务和重点工作;市教育局资助中心负责人强调了中等职业学校学生助学金和两免一补资金的落实情况和要求;市教育局职教科工作人员就与各职业院校在工作协调对接、任务落实等情况及存在的问题进行了反馈;市教育局分管领导作了讲话。讲话指出,2017年全市职业教育工作在产教融合、校企合作、内涵质量提升、服务社会等方面取得了显著成绩。强调,2018年要以问题为导向、以效果为目标,全面贯彻落实《中共教育部党组关于加强落实工作的意见》精神,全市职业教育要亮、忙、强、活、特起来,构建大职教格局和体系:一是进一步优化结构,打造高品质院校和专业;二是夯实基础,大力做好招生工作,产教融合;三是推进校企合作,创新人才培养模式;四是创优争先,进一步加强师资队伍建设;五是狠抓内涵,提升职业院校办学品质;六是服务为本,为地方经济建设发展加码助力,为精准扶贫贡献自己的优势和力量。讲话要求,全市职教系统要加强学习、科学谋划、瞄准市场、形成合力、强化落实、高效实干,主动适应新形势和新要求,确保全市职教事业稳步推进,向市委市政府和人民群众交上一份满意答卷。会议还专门就全面从严治党和党风廉政建设做了专项部署。

  下午会议讨论了中等职业学校教学诊断与改进工作方案、中等职业学校专业教师教学大赛方案、开展全市中小学职教体验活动的意见、鼓励社会力量促进民办教育健康发展的实施细则、开展校外培训机构专项治理行动实施方案等五个材料,参会人员针对讨论稿发表了各自的意见和建议。

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2