今天是:
基础教育
特殊教育
民族教育
职业教育
民办教育
高等教育
师资队伍
教育技术
教育督导
招生考试
教研教改
学校安全
中小学、幼儿园建设
语言文字
学生资助
心理健康教育
学校体卫艺
   语言文字 您的位置: 首页  /  教育之窗  /  语言文字   
鄂尔多斯市蒙古族中学全面启动语言文字规范化建设工作
     文章来源:      作者:      发布时间:2018-04-17 06:59

  4月16日上午,鄂尔多斯市蒙古族中学隆重举行语言文字规范化建设启动仪式,标志着学校语言文字规范化建设工作进入新阶段。

  启动仪式上,学校负责人就规范化建设的意义和相关要求进行了全面部署,师生代表分别就语言文字规范化建设的作用及重点任务发言,对全校师生提出了“讲普通话,写规范字,创示范校”的倡议。

  市汉语言文字工作委员会、教育局负责人出席启动仪式并指导工作。

  按照市教育局关于学校语言文字规范化建设工作规划,市蒙中及时制定了《语言文字规范化建设实施方案》,以培养师生语言素养、提升学校办学品位为目标,从组织管理、建章立制、课程建设、宣传教育、师生培训、特色活动、考核监督等方面,对学校语言文字规范化建设进行全方位规划。建立“领导为龙头,教师为轴心,学生为基础”的组织体系,在校领导——班主任——学生三个维度上开展规范化建设工作。

  依据教育部、国家语委《关于进一步加强学校语言文字工作的意见》,按照自治区汉语委、教育厅的相关工作要求,2017年,我市全面启动各级各类学校语言文字规范化建设工作,规划在2020年前基本完成达标建设,并积极创建语言文字规范化示范校。市教育局和汉语委办公室从2018年起对市直学校语言文字规范化建设工作进行评估验收。

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2