今天是:
基础教育
特殊教育
民族教育
职业教育
民办教育
高等教育
师资队伍
教育技术
教育督导
招生考试
教研教改
学校安全
中小学、幼儿园建设
语言文字
学生资助
心理健康教育
学校体卫艺
   民办教育 您的位置: 首页  /  教育之窗  /  学前教育   
 达拉特旗各级各类幼儿园积极开展温馨班级创建活动
     文章来源:      作者:      发布时间:2018-05-08 10:02

  为给幼儿提供健康、丰富的生活和学习环境,满足孩子多方面发展的需要,达拉特旗各级各类幼儿园积极开展温馨班级创建活动,进一步引导、支持、鼓励幼儿在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验。

  达拉特旗第十一幼儿园,在温馨班级创建工程中,积极收集幼儿之间、师幼之间、亲子之间发生的温馨故事,并集中分享。整个分享过程温暖而真诚,老师们被这份爱深深感动。

  第六幼儿园充分运用师徒结对帮扶、师傅进班的有效指导,促进共同提高,为孩子们创建温馨、和谐的学习生活环境。

  风水梁幼儿园通过“温馨班级”评比活动,搭建教师间相互交流、相互合作的平台,促进教师专业素养提升,确保幼儿获得有益发展。

  民族幼儿园鼓励一线教师积极参与,深入了解各班在温馨班级创建中优点和不足,促进全园温馨班级创建工作的整体提升。

  南园街幼儿园经过实地观摩、班级自我评价、民主讨论等方式,积极开展温馨班级评比活动。

  恒润幼儿园组织全员教师,通过听取班主任汇报温馨班级创建情况,分享班里大大小小的温馨小故事,推进温馨班级创建。

  第一幼儿园通过实地查看、活动观察、档案查阅等方式层层选拔后,组织三个备选温馨班级进行竞评陈述,最后行政人员和班主任进行综合评选。

  第十五幼儿园坚持公开、公正、公平的原则,组织各班主任现场交流、互动、观摩,使评选工作起到激励和鼓舞的作用,真正达到相互学习、共同提高的目的。

  达拉特旗各幼儿园以创设有效、温馨、和谐的支持性育儿环境为方向,努力使孩子们在温馨的班级氛围中身心得到全面、和谐发展。通过温馨班级创建活动,提升幼儿教师素养,不断提升幼儿园办园水平。

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2