今天是:
基础教育
特殊教育
民族教育
职业教育
民办教育
高等教育
师资队伍
教育技术
教育督导
招生考试
教研教改
学校安全
中小学、幼儿园建设
语言文字
学生资助
心理健康教育
学校体卫艺
   民办教育 您的位置: 首页  /  教育之窗  /  学前教育   
东胜区多措并举,合力做好幼小衔接工作
     文章来源:      作者:      发布时间:2018-04-28 11:55

  为全面贯彻落实《幼儿园工作规程》及《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,按照《鄂尔多斯市教育局于关于做好幼儿园小学衔接工作的指导意见》工作要求,东胜区各幼儿园认真做好幼小衔接工作,幼儿园、小学、家庭合力创造有利于儿童健康成长的教育环境。

  东胜区蒙古族幼儿园举行“我与小学零距离”幼小衔接活动,大班幼儿走进小学校园亲身体验小学生活。

  东胜区伊克昭幼儿园邀请小学老师走进幼儿园,通过小学教师组织教学活动、幼儿教师与小学交流互动等形式帮助小学教师了解5-6岁儿童的身心发展特点,共同解决幼小衔接过程中出现的问题。

  东胜区罕台都市等幼儿园通过家长、学校、微信平台及家园宣传栏等形式向家长进行防止“小学化倾向”宣传,帮助家长树立正确的幼小衔接观,顺利实现从幼儿园到小学的平稳过渡。

  

  

  

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2