今天是:
基础教育
特殊教育
民族教育
职业教育
民办教育
高等教育
师资队伍
教育技术
教育督导
招生考试
教研教改
学校安全
中小学、幼儿园建设
语言文字
学生资助
心理健康教育
学校体卫艺
   民办教育 您的位置: 首页  /  教育之窗  /  学前教育   
东胜区各幼儿园开展“做自己的首席安全官”宣传教育活动
     文章来源:      作者:      发布时间:2018-04-24 05:40
  为深入推进校园安全教育工作,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,近日,东胜区各幼儿园纷纷组织开展“做自己的首席安全官”主题宣传教育活动。
  东胜区蒙古族第二幼儿园举行“做自己的首席安全官平安校园行”活动启动仪式。幼儿和教师代表以儿歌的形式向全园师幼进行安全教育,同时将每年三月定为幼儿园安全月,通过多种形式的安全教育活动,进一步强化幼儿园安全教育工作,提高师幼安全意识和自我保护与自救能力。
  东胜区罕台都市幼儿园、伊克昭幼儿园等幼儿园组织“防拐”安全教育活动及跟进的“防拐”演练活动,其中,罕台都市幼儿园幼儿园更将活动延伸到家庭,增强家长安全教育意识,让幼儿谨记“不跟陌生人走”、“对陌生人说不”。
  东胜区铁西实验幼儿园、铜川第一幼儿园、民族幼儿师范幼儿园等幼儿园组织安全疏散演练活动。为了提升演练实效,各园制定了详细的活动方案和预案,并在演练前进行了相关知识及安全疏散教育,帮助幼儿掌握正确的逃生要领,提高自护自救能力。东胜区铜川第一幼儿园还邀请安监工作人园对消防工作进行实地指导。
  
    

 

  

  

  

 

  

  

  

 

  

  

  

 

  

  

  

 

  

  

  

 

  

  

  

 

  

  

  

 

  

  

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2