今天是:
基础教育
特殊教育
民族教育
职业教育
民办教育
高等教育
师资队伍
教育技术
教育督导
招生考试
教研教改
学校安全
中小学、幼儿园建设
语言文字
学生资助
心理健康教育
学校体卫艺
   民办教育 您的位置: 首页  /  教育之窗  /  学前教育   
杭锦旗学前教育教研员走进幼儿园开展教研指导工作
     文章来源:      作者:      发布时间:2018-04-17 02:15

  2018年3月~4月,杭锦旗教研室幼教教研员走进各幼儿园,开展了为期一个月的幼儿园常规教研指导工作。

  教研员以“推门听课”的方式对各班的集体教学和区角活动进行了全面的了解和指导。教研员每到一个班级,用心观察孩子的活动,捕捉孩子的一言一行,思考孩子行为背后的意义,收集有价值的信息。每到一个幼儿园开展一次活动,引导幼儿教师从儿童的视角来剖析孩子行为背后的意义,从而提出符合幼儿教育的目标和策略。

  本次教研指导工作,以事实为依据,变指导为交流,全面了解了全旗各幼儿园的保教情况,促进了幼儿教师教研水平的提升,为下一步学前教育发展带来了更多的思考和依据。

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2