当前位置:首页>教育党建

市教体局组织召开党组中心组(扩大)学习会和党组会

作者: 任眉瑾    来源: 机关党委    发布时间:2019-03-09 10:42
  2019年3月8日,市教体局组织召开党组中心组(扩大)学习会和党组会。会议由党组书记屈明主持,局长高怀京及在家班子成员出席会议,各科室负责人、直属各学校(单位)党组织负责人参加会议。
  会议传达学习了2019年全市意识形态工作要点、市委办公室《关于掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传发动工作的通知》精神、市委市政府《关于印发〈鄂尔多斯市自治区扫黑除恶专项斗争督导反馈问题意见整改方案〉的通知》精神,要求市直教体系统落实好意识形态工作责任,抓好党员干部学习,建好管好用好意识形态领域阵地,规范党员干部网络行为,积极开展宣传,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。将扫黑除恶工作与意识形态工作紧密结合,贯彻落实总体国家安全发展观,树立问题导向,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,有力打击震慑黑恶势力,有效铲除黑恶势力滋生土壤,维护社会安全稳定。
  会议传达学习了李克强总理在十三届全国人大二次会议所作的政府工作报告、斯琴毕力格市长在四届全市人大二次会议所作的政府工作报告,要求全体与会人员认真学习贯彻全国、全市“两会精神”,深入学习领悟、贯彻落实讲话精神,明确2019年教育体育工作任务,以讲话精神指导工作实践,推动全市教育体育工作协调、科学发展。
  会议还传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对自治区脱贫攻坚的重要指示精神、市委书记牛俊雁在全市脱贫攻坚工作会议上和全市优化营商环境大会上的讲话精神,要求广大领导干部认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时对自治区作出的“扎实推进脱贫攻坚”的重要指示精神,发挥好教育“扶贫先扶智”、“阻断贫困代际传递”的职能,确保完成教育脱贫攻坚任务。
  随后召开的党组会议研究通过了我市《教育现代化2035规划纲要》《加快推进教育现代化2022实施方案》的合作起草、2019年支持学前教育发展中央专项资金分配、调拨原体育局机关固定资产、原教育局2018年年终考核评先选优等有关事宜。