今天是:
                 组织建设
                 党风廉政
                 相关文件
                 制度建设
                 民办教育
                 动态信息
                 学校党建
                 推荐文章
                 典型引领
                 网上党校
                 学习心得
   动态信息 您的位置: 首页  /  机关党建  /  动态信息   
市教育局机关党委廉政风险防控制度
     文章来源:市教育局机关党委      作者:      发布时间:2018-01-04 10:35
  一、思想道德风险防范制度
  1.以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定社会主义信念,用党的理论武装头脑,用党章、党纪政纪对照检查自身,加强工作、生活等方面的自律。
  2.在党员教育中加强对廉政准则、党的纪律、道德修养的学习,从而杜绝违纪行为的发生。
  3.明辨是非,坚定立场,牢固树立为民服务宗旨,提高自身思想和素质建设。
  4.严格要求自己,遵章守纪,确保思想上不动摇、不腐败,行动与思想保持一致。
  二、岗位职责风险防范制度
  1.不断加强相关党纪国法的学习,认真履行工作职责,遵守工作纪律,严格执行有关规定,杜绝违纪事件发生。
  2.清醒认识自己的岗位职责,尽心尽力为老百姓干实事、干好事,真正做到权为民所用,利为民所谋。
  3.克服亲情关、人情关,依据政策、纪律办事,在各类考核评比中严把政策关。
  4.加强党费的管理和使用,在全体党员范围内公开党费收支使用情况,接受全体党员监督,做到公开、透明。在发展党员材料审核中认真按照相关规定执行,不得徇私舞弊。
  三、外部环境风险防控制度
  1.加强对廉洁自律知识的学习,提高吱声防腐反腐的能力,工作上不受不良影响,自觉抵制不健康人际关系,拒绝外部诱惑,杜绝渎职行为发生。
  2.坚持原则,一视同仁,管住自己的手和嘴,拒绝一切请吃送礼,提高防腐拒变能力。
版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2